XI CONGRESSO DE BRASILEIRO DE ATIVIDADE MOTORA ADAPTADA: CIÊNCIA E PRÁTICAS EM ATIVIDADE MOTORA ADAPTADA - Ferreira, Adilson Rocha; Melo, Flávio Anderson Pedrosa de; Fumes, Neiza de Lourdes Frederico (Revista Profissional da Associação Brasileira de Atividade Motora Adaptada, 2020)
A Associação Brasileira de Atividade Motora Adaptada, SoBAMA (antiga Sociedade Brasileira de Atividade Motora Adaptada), fundada em 9 de dezembro de 1994, na cidade de São Paulo, é uma sociedade civil de caráter científico e educacional sem fins lucrativos, com personalidade jurídica própria que visa o progresso dos estudos da Atividade Motora Adaptada, em todas as suas áreas. A entidade foi criada por vários profissionais que atuavam na área por vários anos, e sentiram a necessidade de se aglutinar em uma sociedade de caráter científico, facilitando, desta forma, o intercâmbio e a troca de experiência (SOBAMA, 2020).