UMA MANHÃ DE LAZER PARA PESSOAS COM DEFICIÊNCIA MOTORA - Souza, Joslei Viana de; Trondoli, Lívia de Paula; Magalhães, Eduarda Letícia Coutinho; Palma, Nathália Silva; Squarcini, Camila Fabiana Rossi (Revista Profissional da Associação Brasileira de Atividade Motora Adaptada, 2020)
O processo de inclusão vem sendo discutido e implementado desde a década de 80 (MAZZOTTA; DÁNTINO, 2011) e traz como premissa a defesa de uma sociedade que deve oferecer condições para que todas as pessoas tenham a possibilidade de ser um agente ativo, principalmente, no que diz respeito à participação social das pessoas com deficiências. É importante ressaltar que a inclusão é um paradigma que opera nos mais diversos espaços físicos e simbólicos (CAMARGO, 2017), desta forma as ações inclusivas devem acontecer efetivamente em todos os aspectos da vida do indivíduo, tais como educação, trabalho, lazer, entre outros.