O ESPORTE PARALÍMPICO: VIVÊNCIAS PRÁTICAS - Souza, Joslei Viana de; Bispo, Richardson Santana; Santos, Erick Andrade; Mendes, Antonio Marcos Santos; Fernandes, Eduarda Souza; Pinto, Hildo Leonardo Gonçalves; Squarcini, Camila Fabiana Rossi (Revista Profissional da Associação Brasileira de Atividade Motora Adaptada, 2020)
Os primeiros vestígios do esporte “adaptado”, como conhecemos atualmente, emergiu no pós-Guerra Mundial, quando os países que guerrearam receberam seus militares com sequelas físicas. Assim, naquela época os centros de reabilitação começaram a trabalhar os esportes adaptados, com o intuito de reabilitar. Com o passar do tempo, diversos esportes passaram a ter suas regras adaptadas para possibilitar às pessoas com deficiência a sua prática e treinamento (ARAÚJO, 2011; SALERNO; ARAÚJO, 2008; CIDADE; FREITAS, 2000).