Indicadores para avaliação do desenvolvimento da atividade inovadora de uma universidade como fator de competitividade no mercado nacional e internacional - Efremova, Polina; Romanova, Irina; Belkin, Viktor; Vasilyeva, Lyudmila (Nuances: Estudos sobre Educação, 2022)
O principal objetivo do artigo é revelar a natureza e o grau de influência de vários indicadores que definem o nível de desenvolvimento da atividade inovadora de uma universidade. O artigo apresenta uma abordagem sob a qual a atividade inovadora de uma universidade é definida pelas principais direções de desenvolvimento: pesquisa científica, educacional e administrativa. Os autores também defendem a necessidade de avaliar não apenas os resultados da atividade inovativa de uma universidade, mas também o processo de criação de produtos e serviços inovadores e o potencial de inovação. Como resultado da pesquisa realizada, os autores concluem que alguns elementos da atividade inovativa de uma universidade a afetam mais do que o previsto, principalmente os elementos das inovações administrativas, o estágio “processo” da atividade inovativa e a interação com os parceiros.