OS CAMINHOS DA MOBILIZAÇÃO PARA O ENFRENTAMENTO DA ESCA: DESPOLITIZAÇÃO E RESISTÊNCIA - Leal, Maria Lúcia Pinto; César, Maria Auxiliadora (Nuances: Estudos sobre Educação, 2013)
Este artigo trata de analisar características do processo de mobilização das ONGs – Organizações não Governamentais – para o enfrentamento da exploração sexual contra crianças e adolescentes (ESCA) no Brasil, na passagem da última década de 1990 para esta primeira década do século XXI. O ponto de partida é a mobilização dos movimentos sociais em defesa e garantia dos direitos da criança e do adolescente. Para lograr este objetivo procura-se contextualizar e trazer argumentos políticos, econômicos e sociais para auxiliar a análise entre a relação Estado e sociedade que, devido a transformações conjunturais ocorridas, processaram alterações que mudaram a natureza dessa relação no período analisado. http://dx.doi.org/10.14572/nuances.v24i2.2485