Métodos para desenvolver a cultura humanitária dos alunos no processo educacional e de treinamento - Babina, Anna; Utusikov, Sergey (Nuances: Estudos sobre Educação, 2024)
O presente estudo visa analisar as transformações na cultura humanitária dos alunos por meio do processo educacional e de treinamento, com ênfase na escolha autônoma e no desenvolvimento do pensamento crítico no uso de equipamentos esportivos. A metodologia adotada envolveu uma revisão da literatura científica, a realização de uma pesquisa com estudantes de universidades técnicas no início e ao final do semestre, e a análise de dados para avaliar as modificações nas atitudes dos discentes em relação ao exercício físico. A criação de condições que favoreçam a improvisação de movimentos, no contexto da escolha autônoma e do uso flexível de equipamentos esportivos durante as aulas de aeróbica, contribui para o aumento da atividade física e para o desenvolvimento do pensamento crítico. Por fim, é fundamental integrar a tomada de decisões autônomas e os métodos de pensamento crítico nos currículos de educação física, com o objetivo de promover uma formação integral dos indivíduos.