Caracterização da atuação docente no atendimento educacional especializado na educação de jovens e adultos durante a pandemia do COVID-19 - Gatti, Melina Radaelli; Freitas, Polyane Gabrielle de; Campos, Juliane Aparecida de Paula Perez (Nuances: Estudos sobre Educação, 2023)
O estudo teve como objetivo analisar as perspectivas dos docentes sobre a atuação no atendimento educacional especializado (AEE) para os alunos público-alvo da educação especial (PAEE) na modalidade de ensino de jovens e adultos (EJA), no período da pandemia da COVID-19. Participaram da pesquisa sete professores do AEE, que atendiam PAEE matriculados na EJA. Para coleta de dados, utilizou-se um roteiro de entrevista semiestruturado, e a análise baseou-se em análise de conteúdo. Os resultados foram apresentados em cinco categorias: planejamento das atividades; atividades, recursos e apoio na pandemia; frequência das atividades passadas pelos professores e devolutiva dos estudantes na pandemia; articulação da atuação docente com a realidade das famílias na pandemia; atuação docente na educação de jovens e adultos em tempos de pandemia. Conclui-se que, o ensino remoto trouxe possibilidades e necessidades de mudanças que podem favorecer o ensino no AEE na EJA.