El profesor como person: Localizacion y análisis de artículos científicos sobre formación de profesores - Daboín, María Mercedes Gómez; Almeida, Ana Rita Silva (Nuances: estudos sobre Educação, 2023)
El presente estudio surge en el contexto del Doctorado en Difusión del Conocimiento, ofrecido en colaboración por las Instituciones de Educación Superior IFBA – UFBA – UNB – UEFS – LNCC – SENAI-CIMATEC, vinculado a la investigación titulada "Razones para la permanencia de los estudiantes en el Curso de Pedagogía en una universidad pública de Bahía" y tuvo como objetivo: mapear y analizar la producción académica brasileña sobre formación de profesores, que se basan en los conceptos relacionados con la teoría psicogenética de Henri Wallon. El abordaje metodológico fue cualitativo-cuantitativo mediante la revisión en las bases de datos de la CAPES. Finalmente, se pudo evidenciar que existen artículos que se enfocan en la relación entre afectividad y formación de profesores, afectividad y aprendizaje y afectividad y cognición, pero para la relación entre afectividad en la concepción de la Teoría Psicogenética de Henri Wallon pudimos ver que existe un vacío que necesita ser subsanado con la realización de nuevas investigaciones.