A Formação de Professores no Contexto do Debate Sobre as Finalidades da Educação - Di Giorgi, Cristiano Amaral G. (Nuances: estudos sobre Educação, 2009)
Neste artigo, baseando-me na divisão, apresentada por Paul Singer, das tendências do pensamento sobre as finalidades da educação entre produtivistas e civis-democráticas, procuro esmiuçar as propostas de formação de professores de cada uma delas. Busco ainda mostrar porque as propostas produtivistas nesta área são intrinsecamente débeis e quais são as condições e possibilidades das propostas civis-democráticas se mostrarem viáveis e adequadas.