Valores do comportamento de autopreservação no sistema de orientações de valor da juventude russa moderna - Shayakhmetova, Rimma R.; Sadretdinova, Evellina V.; Sunarchina, Munira M.; Sadykova, Regina R. (Nuances: Estudos sobre Educação, 2020)
O objetivo da publicação é analisar os valores propostos, como medida do comportamento de autopreservação dentro do sistema de orientações de valores, para descrever seu status, bem como formular os padrões propostos de comportamento autopreservador e social e fatores comunicativos do comportamento de autopreservação da juventude moderna. Os autores tocam em um problema científico tão importante e relevante pela primeira vez. Eles fornecem uma abordagem teórica e metodológica para resolver esse problema, propondo padrões de comportamento de autopreservação dos jovens e formas de inculcar estratégias de autopreservação entre os jovens estudantes. A fim de formar uma imagem holística das orientações de valores dos jovens, os autores usam a metodologia adaptada de M. Rokich. Os participantes do estudo eram estudantes de universidades de Ufa, um total de 1140 pessoas deram entrevistas. Os autores também utilizaram a análise de uma entrevista em grupo focal sobre o tema "comportamento de autopreservação dos alunos". Os participantes foram os alunos das universidades da Ufa, representados por diferentes faixas etárias, desde alunos do 1.º ano aos mestrandos do 1.º ano. Os autores também conduziram entrevistas narrativas com equipes médicas das policlínicas nº 49 e nº 2, bem como alguns especialistas em comportamento de autopreservação no campo das redes sociais. Como resultado de estudos sociológicos, os autores chegaram à conclusão de que o principal problema das orientações de valores dos jovens está em sua polarização, ambivalência. Entre os valores terminais, "saúde" está em primeiro lugar. Com base em métodos qualitativos de estudos sociológicos, os autores identificaram e descreveram padrões de comportamento de autopreservação. Eles são um padrão abrangente; padrão informado; padrão voltado para a formação do culto ao corpo físico; padrão de "cuidados de saúde forçados"; padrão de "Imagem Selfie"; padrão de "Imitação de ídolos - Fãs / Seguidores"; padrão de "indiferença à própria saúde"; padrão de comportamento destrutivo; padrão étnico. O uso dos materiais do estudo pode contribuir para o desenvolvimento de vários programas de economia, de saúde e a introdução de medidas governamentais de qualidade para construir um comportamento construtivo de autopreservação dos jovens, bem como para formar tecnologias positivas para a auto-preservação e preservação do comportamento dos jovens.