O Compromisso Ético e Político do Educador e a Construção da Autonomia da Escola - Sanfelice, José Luís (Nuances: estudos sobre Educação, 2009)
O texto reflete sobre algumas implicações dos princípios neoliberais na educação e propõe a construção de uma escola pública democrática e de boa qualidade que não sucumba face àqueles princípios.