QUALIDADE DO ENSINO E FORMAÇÃO DO PROFESSORADO: UMA MUDANÇA NECESSÁRIA - Militão, Andréia Nunes; Santos, Eberson Frederice; Alves, Danilo Aparecido (Nuances: estudos sobre Educação, 2018)
<span id="docs-internal-guid-40d9d894-e31d-fc64-041f-a0f739268ead" style="font-size: 11pt; font-family: Calibri; color: #000000; background-color: transparent; font-weight: 400; font-style: normal; font-variant: normal; text-decoration: none; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">A obra <span style="font-size: 11pt; font-family: Calibri; color: #000000; background-color: transparent; font-weight: 400; font-style: italic; font-variant: normal; text-decoration: none; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">Qualidade do ensino e formação do professorado: uma mudança necessária<span style="font-size: 11pt; font-family: Calibri; color: #000000; background-color: transparent; font-weight: 400; font-style: normal; font-variant: normal; text-decoration: none; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">, de autoria de Francisco Imbernón foi traduzida da língua espanhola para o português por Silvana Cobucci Leite e publicado no Brasil pela Editora Cortez em 2016. O livro está estruturado em 14 capítulos, que, por sua vez, são divididos em duas partes. A primeira seção engloba quatro capítulos que abordam a instituição escola, o professorado, a comunidade e a qualidade da educação, elementos que, segundo o autor, podem proporcionar uma educação voltada para formação de cidadãs e cidadãos livres e democráticos. A segunda parte é composta por dez capítulos e versa sobre um aspecto de muita relevância para a construção de uma educação de qualidade, que é a formação do professorado. O principal objetivo deste livro é refletir sobre a qualidade do ensino, tendo como foco a formação dos professores.