O Ensino Da Geografia Nas Séries Iniciais Do 1º Grau: Encaminhamentos Para Uma Ação Redimensionada - Gebran, Raimunda Abou (Nuances: Estudos sobre Educação, 2009)
Nosso trabalho refere-se a uma pesquisa-ação desenvolvida juntamente com professores de 1ª à 4ª série do 1° grau em uma escola da rede pública, especificamente, da Delegacia de Ensino de Assis. Nossos objetivos iniciais centravam-se na elaboração, implementação e avaliação de uma proposta para o ensino de Geografia para as referidas séries, que se encaminhasse na perspectiva de considerar a Geografia como disciplina que investiga e pesquisa o espaço, buscando suas múltiplas relações, suas contradições e concebendo-o em contínua transformação, dada pelo próprio movimento da sociedade.