A Formação Do Professor No Curso De Pedagogia Reflexões Sobre Uma Proposta Para A Disciplina Prática De Ensino Na Escola De 1º Grau: Estágio - Magnani, Maria do Rosário Mortatti (Nuances: Estudos sobre Educação, 2009)
A partir da necessidade de elaboração de um projeto para a disciplina Prática de Ensino na Escola de 1° Grau: Estágio, do Curso de Pedagogia da FCT - UNESP- Campus de Presidente Prudente, e visando contribuir para as discussões sobre a reformulação curricular desse curso, empreendida em 1992, discutem-se, neste texto, a formação do professor no curso de Pedagogia do ponto de vista da relação entre teoria e prática pedagógicas e entre Parte Comum e Parte Diversificada do currículo assim como a produção histórica da identidade desses cursos, no Brasil; ao final, apresenta-se uma proposta de projeto para a disciplina em questão.